(Kontaktfomular)

Unsere Feuerwehr in Betziesdorf besteht aus 5 Abteilungen - was vielleicht den einen oder anderen etwas überrascht.

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung sind die aktiven Mitglieder, die das tun, was man im Allgemeinen unter Feuerwehr versteht : Retten - Löschen- Bergen - Schützen. Wir gehören zu den Feuerwehren der Stadt Kirchhain und sorgen ehrenamtlich dafür, dass Sie ruhig schlafen können.Neben der Aus- und Fortbildung, den Übungen und den Einsätzen nehmen wir auch an Wettkämpfen teil - mit Erfolg - wie der Gewinn der Stadtmeisterschaften in 1995 und den Jahren 2001 bis 2004 zeigt.

Sie ist unsere älteste Abteilung, die Organisation "Feuerwehr" gibt es in Betziesdorf schon seit 1882. Interessierte können uns jeden Dienstag ab 18.30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus im Lorenz antreffen.

Verein der Freiwilligen Feuerwehr Betziesdorf 1882 e.V.

In unseren seit 1972 bestehenden Verein kann jeder eintreten und damit beitragen den Brandschutz in unserem Ort zu fördern. Dies ist der offizille Zweck unseres Vereines.
Natürlich passieren hier noch eine Menge anderer Dinge, wie z. B. die seit sieben Jahren jährlich ausgetragen Betziesdorfer Feuerwehrolympiade.

Bambinifeuerwehr Betziesdorf

Seit 2007 bieten wir auch Kindern zwischen 5 und 9 Jahren die Möglichkeit sich näher mit dem Thema Feuerwehr  zu befassen. Ein kompetentes Betreuerteam stellt jeden zweiten Samstag (außer in den Schulferien) ein interessantes Programm auf die Beine.

Mittlerweile hat sogar das Land Hessen die Bambinigruppen per Gesetz in die Organisation Feuerwehr aufgenommen. Dem Trend ein Schritt voraus: Unsere jüngsten.

Die genauen Termin und mehr findet Ihr im Internet auf: www.Bambinifeuerwehr.de

Jugendfeuerwehr

Hier wird Jugendarbeit groß geschrieben - und das seit 1971. In der Jugendfeuerwehr wird den Jungen und Mädchen beigebracht, was sie später einmal als aktive Floriansjünger wissen müssen, daneben finden aber noch viele Stunden allgemeine Jugenarbeit statt, so dass die Jugendlichen hier ein buntes und aufregendes Programm erwartet !
Mitglied können alle Jungen und Mädchen zwischen 10 und 17 Jahren werden.

Unsere Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Montag ab 18.00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus.

Noch mehr gibt es auf www.Jugendfeuerwehr-Betziesdorf.de

Alters- und Ehrenabteilung

Dieser Abteilung gehören ehemalige Aktive unserer Einsatzabteilung an, die zwar das 60. Lebensjahr vollendet, aber nicht Ihr Interesse an der Feuerwehr verloren haben. Sie begleiten uns auf Festen und unterstützen uns, wo es Ihnen nur möglich ist und sind ein besonders wichtiger Bestandteil unserer Feuerwehr, wenn es um Erfahrungswerte geht.

Im Internet unter : http://www.Feuerwehr-Betziesdorf.de
hier findet Ihr Bilder, Ansprechpartner und noch mehr Informationen